

こんばんは、創業少女です。
こないだ久々に松屋でご飯を食べた時のことです。
私は松屋のカレーは大好きなのですが、こいつがまた安定しない。
ビーフだったりチキンだったり、キーマだったりスープだったり、トマトだったりスパイシーだったり・・・。安定しないというか、いまだ進化の旅を続けているようにも思えます。これが松屋のカレーへの情熱なのか。
そんな松屋カレーですが、またもや新しくなっていました。
創業ビーフカレー

なにこれ~~~!!
「創業当時の味を再現」・・・松屋っていつからあるんだ??(1966年らしいよ!半世紀前とか何気に老舗!)
松屋のカレーって今までビーフだっけ??チキンだっけ??と振り返ってもハッキリしないくらいハッキリしないサイズの肉片が入ってたけど。今度はビーフカレーなのね。
カレーが相手では黙ってられない。しかも松屋の新カレーときたら素通り出来ない!
ということで早速注文!注文!たのもー!たのもー!

・・・さてはおめー、いつものカレーだな??
自分は松屋に試されているのだろうか・・・と思ってしまうくらい、いつもの面持ちで登場したカレー。
なんだもうガッカリだよ。。。と思いながらいただきます。
パクッ・・・
モグモグ・・・
・・・!??
何この感じ!?具がたくさん入ってる!??

いつもの清々しく何もないカレールーじゃない!
ルーの中には明らかに何か沢山入ってるのを実感できる。
こ、これが「牛肉を20%以上」の効果だというの!?・・・ぶっちゃけ20%増量がどのくらい増量なのか全くピンとこないけど、これは食べたら分かる。多く感じるやつや!
なんだかいつもより凄い食べ応えがある。ごろごろチキンの食べ応えとは違うベクトルの食べ応えだ。「とろとろになるまで煮込んだ」というのもうなずける牛肉のバラバラ溶け込み具合。それが何か新鮮。
味は懐かしいような(創業時なんて知らないけど)、いつもとやや違う風味であるがしっかりコクがあり、とても旨い(*´ω`*)b
一言で言えば、
「旨いよコレ!」
「食べ終わるまで牛肉の旨味が味わえる 」のキャッチフレーズ通り、たしかに最後まで肉入りのビーフカレーを食べてる満足感がありました(*´ω`*)
松屋はとんでもないものを蘇らせたようだ・・・
これは是非また食べたい!
期間限定なんだかレギュラーなんだかわからないけど、思い立ったら食べに行って!
※いつもの味噌汁も付いてるよ!